Мотивация; роль психологического настроя; что может помочь сосредоточиться перед боем или тренироваться с отдачей... Может, это поддержка близких или злость, музыка, обстановка и т.д. Расскажите об этом, поделитесь опытом.
Что необходимо для достижения результатов и успешных выступлений
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-09-09 12:42:02
Мотивация; роль психологического настроя; что может помочь сосредоточиться перед боем или тренироваться с отдачей... Может, это поддержка близких или злость, музыка, обстановка и т.д. Расскажите об этом, поделитесь опытом.
0( Хорошо | Плохо )
я думаю психологический настрой.
прежде всего спортсмен должен опредилить
для себя , на сколько для него это важно.
ну а потом выводы сами придут.
Поделиться32007-09-09 15:45:21
Мне, например, всегда музыка потяжелей помогает и корейская, т.к. тхэквондо корейский спорт
Знаю много крутых тхэквондистов - верующих
Поделиться42007-10-01 16:45:45
Ling
главное желание и упорство.
Поделиться52007-10-01 18:17:13
Физическая и психическая готовность. Очень помогает эмоциональная стимуляция(у каждого свой метод); Я например после хорошей разминки, обычно на 1-2 минуты полностью "ухожу в себя", будь там хоть война...
Поделиться62007-10-01 23:52:23
И ещё немного СПОРТИВНОЙ злости... Именно СПОРТИВНОЙ! Не надо выпучивать глаза от безумной ярости =)
И ещё одно! Старайтесь не быть забитым и сжатым, всё в ваших руках! Ээээ..... в ногах!
Поделиться72007-10-02 22:00:29
главное желание и упорство.
Да, это точно! Мне просто хотелось узнать, что помогает разным людям правильно настроиться.......
Поделиться82008-02-18 22:33:52
в про-тхэквондо учат что один из секретов победы ярость, а в спортивном психологическая мобилизованность, эмоциональный настрой, недаром создали тхэгук, и везде требуют кихап...
Поделиться92008-02-18 22:37:56
в про-тхэквондо?.....а что тогда мудо-тхэквондо? может просто несоответствие терминов...........
Поделиться102008-02-19 13:52:55
я думаю например для хорошего выступления участник должен опредилитса для себя
какую позицию он должен принять - ( атокующий или посивный ) если вы себя считаете посивным - то самая хорошая позиция
это выжидания провоцировать на открытие отаки ( ну это личные мысли )
и еще буквально на второй минуте можно вполне опредилить вашего противника
( какой позийии придерживаетса он ) изходя из этого поединок вполне удобно удерживать под контролем
Поделиться112008-02-19 21:14:57
ПРО ТХЭКВОНДО - Корейское боевое искусство, создателем которого является грандмастер Ён Су Парк.
Грандмастер Ён Су Парк является одной из самых загадочных и феноминальных личностей в современном мире боевых искусств Кореи. Созданное им направление довольно молодое, но сохранившее все моральные, философские и традиционные принципы боевых искусств. В основу этого направления положены методы управления энергией Ки.
ПРО-Тхэквондо, это не другое Тхэквондо, это Тхэквондо другого уровня.
ПРО ТХЭКВОНДО
1 этап развития (Начальный):
На этом этапе ученик должен изучить и овладеть всей техникой основных 5 дисциплин Тхэквондо (Кибон дончжак, Пхумсэ, Кйоруги, Хосинсуль, Кёокпха). Постигнуть и понять морально-этические и нравственные принципы общечеловеческих ценностей.
2 этап развития (Совершенствование):
На этом этапе предстоит изучить специальные методики и скоростные технические комплексы, разработанные Грандмастером Ён Су Парк, в основу которых заложены сдвоенные движения с определённой цикличностью охватывающих весь спектр комбинационных техник (Кибон кымган квон дончжак, Кибон ым ян су дончжак, и другие.), а так же древнекорейскую дыхательную гимнастику (Танчжон хохыппоб) в состав которой включены различные комплексы упражнений и определённые способы дыхания и психоконцентрации, которые развивают искусство управления и сосредоточения внутренней (жизненной) энергией КИ. Изучаются традиционные и нетрадиционные способы и методы восточной медицины (Чжэнь-Цзю Терапия, Су-Джок терапия и т.д.
http://astronclub.ru/protaekwondo.htm это от сюда
Поделиться122008-02-19 21:17:52
там же есть пара интересных видеороликов, сейчас качаю!
Поделиться132008-02-19 21:35:23
Ling привет! это я нашёл на другом форуме по твоему запросу
Mudo-Тхэквондо это плностью боевое ТКД, созданное на базе Тхэкен. По тактике ведения боя оно очень сильно отличается от спортивных стилей, хотя и имеет некое сходство. В нем представлена по разделам своя ударная техника ближнего и дистанционного боя. Своя бросковая техника, похожая на хапкидошную. А также несколько видов холодного оружия. Нож (каль), две палки (чери), нунчаку (сончальгун), мечь (бокаль).
Существует такое БИ, как PRO-Тхэквондо. Или другое название Военное тхэквондо.
PRO-ТКД это вообще отдельная история. Его база, старые корейские БИ Косса и Силла. PRO-ТКД - это БИ корейских военных. Преподается исключительно в силовых структурах. Гражданских секций нет даже в Кореи. Существует федерация. Она насчитывает не более пяти тысяч членов по всему миру. Атестованных бойцов системы PRO..., в СНГ всего несколько человек.
Поделиться142008-02-20 21:50:34
оой, у меня сейчас мозг загружен, к выходным перезагружусь, почитаю повнимательней ))))